Borrar archivos temporales de navegador

En determinadas circunstancias se necesitará eliminar la caché y cookies del navegador para tomar cambios, por ejemplo tras la resolución de problemas en una web que aún corregidos siguen presentes para un usuario.

Internet Explorer 11

• Haz clic en el icono de engranaje en la parte superior derecha de la ventana del navegador.
  • Selecciona Safety y luego Eliminar historial de exploración .
  • Desmarca todas las opciones excepto archivos temporales de Internet y archivos de sitios Web .
  • Haz clic en Borrar .
  • Cierra y vuelve a abrir el navegador.

Internet Explorer 9 y 10

• Haz clic en el icono de herramientas en la parte superior derecha del navegador y selecciona Opciones de Internet.
  • En la General pestaña, haz clic en Borrar en la historial de exploración sección.
  • Desmarca todas las casillas excepto archivos temporales de Internet y Cookies .
  • Haz clic en Borrar y luego haz clic en Aceptar .
  • Cierra y vuelve a abrir el navegador.

Mozilla Firefox versión 20.0 o posterior

• Haz clic en el icono del menú (3 rallas horizontales) que se encuentra en la parte superior derecha del navegador.
  • Haz clic en historial .
  • Selecciona limpiar el historial reciente .
  • En la rango temporal a limpiar desplegable, selecciona todo .
  • Haz clic en las casillas junto a Cookies y caché .
  • Haz clic en Limpiar ahora .
  • Cierra y vuelve a abrir el navegador.

Safari

• En el menú de Safari en la parte superior de la pantalla, haz clic en Editar.
  • Selecciona Preferencias .
  • Haz clic en privacidad en la parte superior de la ventana que se abra.
  • Haz clic en el Eliminar todos los datos de sitios Web botón y luego haz clic en eliminar ahora .
  • Haz clic en el X para cerrar la ventana emergente.
  • Cierra y vuelve a abrir el navegador.

Chrome

• En la parte superior derecha de la barra de herramientas, haz clic en el icono de controles (se parece a 3 líneas).
  • Pasa el cursor por herramientas y selecciona Borrar datos de navegación .
  • Desde el Eliminar datos almacenados en el menú desplegable, selecciona el origen de los tiempos .
  • Marca las casillas para en caché las imágenes y archivos y las Cookies y otros datos de sitio Web y de complementos y desmarca el resto de casillas.
  • Haz clic en Borrar datos de navegación.
  • Cierra y vuelve a abrir el navegador.